Une bonne adresse pêchée au cours d’une balade en Bretagne et une grande table découverte. Celle d’Olivier Bellin à Plomodiern, à l’Auberge des Glazicks.
C’est une cuisine d’exception qui vaut le détour. Au moins une fois. En cuisine, Olivier Bellin marie à merveille produits de la terre et de la mer. Tout ça explose en bouche à la faveur d’une subtile union entre chaud et froid aux saveurs délicates. La cuisine est selon lui un moment éphémère qu’il faut rendre unique.
Le pari est réussi. Deux étoiles au Michelin distinguent ce chef qui, selon sa mère « ne foutait rien à l’école ». Il a repris l’affaire familiale. Il a eu raison. Le talent vaut tous les diplômes.
Alain Vouhé
Amuse-bouche et Barbue-potiron roti-courge fermentée font partie des multiples créations du Chef breton.
L’ Auberge des Glazicks rue de la plage à Plomodiern, Finistère. De 65 à 230 euros.