D’ordinaire on la place à gauche de l’assiette. Mais à Albi, en tout cas à cette adresse, on la met à droite pour justifier le nom de l’établissement. Et ce n’est pas la seule originalité de ce restaurant dont le chef Nicolas Roussel cultive avec bonheur l’art de la singularité.
Ici tout y est fait maison et de préférence avec des produits du terroir. Des fromages de vache à la tomate ou à la lavande, des burgers avec du fromage de chèvre, des pièces de bœuf et des poissons accompagnés entre autres de chips de patates douces, ou des desserts qui font oublier qu’on ne devrait pas…
La qualité des produits, l’originalité et la présentation font que le bonheur est dans l’assiette.
Cette bonne adresse située tout près du musée Lautrec (cf week-end en terre albigeoise) vaut le détour et constituera le point d’orgue gourmand d’une journée découverte de la cité épiscopale.
A.V
La Fourchette Adroite. Albi, 7 place de l’Archevêché, 05 63 54 05 23